•  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-sredstva-ot-nasekomyh-reftamid/

    Рефтамид - Не позволяйте насекомым вести себя по-хамски
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-bukmekerskoy-kontory-Maxline/

    Рекламный ролик букмекерской компании Maxline
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/videorolik-kavkazskiy-dolgojitel-s-soso-pavliashvili/

    Рекламный ролик "Кавказский Долгожитель" с Сосо Павлиашвили
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-Prio-Expert/

    Рекламный ролик фильтров для воды Prio Expert
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/tanec-lyubvi-reklamnyy-rolik-multivarki-Maxwell/

    Реклама мультиварки MAXWELL
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/krasnyy-oktyabr---art-klaster-v-serdce-moskvy/

    Красный октябрь - арт-кластер в центре Москвы
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/prezentaciya-kompanii-yunit-orgtehnika/

    Презентация компании ЮНИТ-Оргтехника
Позвонить:
+7 (499) 272-50-61

Написать:
adv@kompas-msk.ru

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
компас продакшн
создание рекламных роликов
+7 (499) 272-50-61

Что влияет на стоимость рекламного ролика



04.05.09  

изготовление видеорекламы

Стоимость рекламного ролика не является какой-то постоянной величиной, поэтому невозможно ответить на вопрос заказчика, когда он говорит, что ему нужен рекламный ролик и спрашивает, сколько это будет стоить не предоставив необходимой информации. У каждого рекламного ролика своя цена, на которую влияют многие факторы.

Вот они:

- Оплата труда всех задействованных в съёмках лиц. Это не только труд актёров, режиссёра, оператора (или нескольких), но также и зарплата гримёру, костюмеру (если они есть), ассистентам, монтажеру, создателям спецэффектов, копирайтеру, писавшему сценарий и т.д. Если в съёмках участвует какой-то известный актёр или режиссёр, то его гонорар оговаривается заранее и может составлять внушительную сумму.

- Время, в течение которого снимался ролик. Чем быстрее снят весь материал, тем быстрее можно приступить к его монтажу и обработке, озвучиванию, тем быстрее закончится работа над роликом. Соответственно тем меньшая стоимость будет у рекламного ролика. Если же съёмки длятся долго, то это увеличивает стоимость ролика, т.к. оплачивать каждый рабочий день необходимо всем участникам процесса производства рекламного ролика. Однако это не значит, что снимая рекламу необходимо сокращать необходимое время, т.к. в спешке во время съёмок можно упустить некоторые детали, пересъёмка которых приведёт к дополнительным затратам. Время, отведённое на съёмки, также может быть увеличено из-за затянувшихся кастингов или же пересъёмок отдельных эпизодов, дублей.

- Количество задействованных съёмочных площадок. Чем больше площадок, тем больше средств необходимо затратить на приведение их в нужный вид (постройка декораций).

- Дорогие спецэффекты. Компьютерная графика присутствует практически во всех рекламных роликах и стоимость её зависит от того какой она будет. Сложная 3D графика и анимация достаточно дорога.

- Место проведения съёмок. Если необходимо снять рекламный ролик за границей, то в стоимость его войдёт перелёт, транспортировка оборудования (или аренда его на месте съёмок), оплата отеля для всех участников процесса. Иногда съёмки за рубежом выходят дешевле, чем в России.

- Формат съёмок. Цена производства рекламного ролика снятого на различные типы камер: Arri Alexa или RED, DSLR-камеры или киноплёнку 35мм будет различной. Съёмка рекламного ролика на плёнку обойдётся не дёшево (стоимость самой плёнки — $3000 плюс стоимость необходимого съёмочного оборудования, людей и т.д.). Такая высокая цена на плёнку обусловлена тем, что она позволяет получить максимально качественную картинку, хоть и требует значительных работ по обработке (проявка, перегонка) после съёмок. Съёмки на цифру обычно обходятся дешевле, но если использовать специальное оборудование (например, стедикам) или камеру RED, то итоговая стоимость может быть больше, чем если бы использовалась кинокамера.

На стоимость рекламного ролика фактически не влияет его хронометраж. Длительность ролика прописывается в сценарии и из всего отснятого материала монтируется видеоряд необходимого хронометража.

Стоимость создания рекламных роликов в Компас продакшн:

Простой рекламный ролик – 50 000 — 200 000 рублей. Постановочный рекламный ролик 200 000 — 3 000 000 рублей. Ролики со компьютерной графикой и анимацией от 50 000 до 500 000 рублей.

 


Ролик Visa Шопинг Фестиваль - Карта, приносящая скидки

13.06.19
Visa представила рекламный ролик, в котором она наглядно показывает, где нужно получать скидки. С 15 мая по 15 июня проходит Visa «Шопинг Фестиваль». месяц...

Реклама Сбербанк Своё Дело - Задача по математике

13.06.19
«Сбербанк» снял новый ролик своего сервиса занятости «Своё дело», продемонстрировав плюсы на примере детской задачи по математике. Работать хорошо, а работать на себя лучше. Для...

Боярский, Друзь и Кирпичи в промо-ролике Покажи язык

12.06.19
Мороженое «Хладокомбината №1» совместно с питерской группой «Кирпичи» запускает промо-компанию, в которой люди показывают язык. 27 мая состоялся день города Санкт-Петербурга. В честь северной...

Парк дачного периода в рекламе товаров OBI

12.06.19
Сеть магазинов «ОБИ» сняла ролик товаров для дачи с отсылками к знаменитым фильмам. С летом наступил и дачный сезон. Большая часть людей снова загород...

Студенты готовятся к экзаменам в рекламе Snickers

12.06.19
Snickers представил новый рекламный ролик розыгрыша, который посвящён студентам и экзаменам, а также 5 бесплатным голосам в «ВКонтакте». Уже лето, а это значит, у...

Реклама Range Rover Evoque - мечта собаки

10.06.19
Автокомпания Range Rover в рекламе нового кроссовера Range Rover Evoque продемонстрировала, о чем мечтает собака. Известный автомобильный бренд Range Rover презентовал новый кроссовер Rover...

Показать все новости