•  http://www.kompas-msk.ru/news/videorolik-kavkazskiy-dolgojitel-s-soso-pavliashvili/

    Рекламный ролик "Кавказский Долгожитель" с Сосо Павлиашвили
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/kompas-snyal-seriyu-rolikov-s-rossiyskimi-zvezdami-ob-izraile/

    Путешествие путешествий. Реклама Израиля
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/tanec-lyubvi-reklamnyy-rolik-multivarki-Maxwell/

    Реклама мультиварки MAXWELL
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/prezentaciya-kompanii-yunit-orgtehnika/

    Презентация компании ЮНИТ-Оргтехника
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/kak-snimalas-reklama-krasnokamskogo-myasokombinata/

    Рекламный ролик Краснокамского мясокомбината
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/keys:-sozdanie-videorolika-AXE-EFFECT-ot-a-do-ya/

    Рекламный ролик AXE Effect и Всемирный День поцелуев
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-Prio-Expert/

    Рекламный ролик Prio Expert
Телефоны:
+7 (499) 272-50-61
+7 (499) 272-50-62


Email:
adv@kompas-msk.ru

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
компас продакшн
создание рекламных роликов
+7 (499) 272-50-61
+7 (499) 272-50-62
Провокационный рекламный ролик Burger King: последняя трапеза смертника

15.01.18  

В современном мире уже практически не осталось запретных тем и табу, которые не принято отражать в производстве рекламных роликов. Снимаются фильмы про СПИД и терроризм, люди открыто говорят о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Неудивительно, что рано или поздно рекламщики обратились бы к теме смертной казни, и французский Бургер Кинг открыл 2018 год именно провокационным видеороликом с участием осужденного на смерть.

Никого уже не удивишь традиционной рекламой, поэтому изготовление рекламных роликов преследует цель «хайпануть» любым способом. Вот и новый рекламный ролик сети ресторанов быстрого питания Burger King не стал исключением. Несмотря на то, что смертная казнь во Франции отменена уже более сорока лет назад, для США (а ведь именно там находится головной офис компании) эта тема по-прежнему актуальна.

Съемки рекламного ролика проходили в настоящей камере осужденного на смерть. В центре сюжета – смертник, который в качестве последнего ужина перед казнью на электрическом стуле заказывает себе знаменитый воппер. Последняя трапеза – это традиция, которая никогда не нарушается, поэтому его желание выполняют и доставляют бургер прямо в камеру. Охранник с волчьим голодом в глазах смотрит на аппетитный воппер… Следующие кадры показывают, что он выходит из тюрьмы, садится в машину – и оказывается, что это не охранник, а переодетый в его форму смертник! Он довольно смеется и уезжает из тюрьмы. В финальных кадрах показывается охранник в арестантской робе, который с огромным наслаждением уплетает бургер. «Ничто не остановит тягу к вопперу» — утверждают создатели рекламного ролика.

Заканчивается ролик, как и большинство подобных ему: демонстрируется состав воппера, аппетитные кадры, вызывающие чувство голода даже у абсолютно сытого человека. А медленно поджаривающаяся на искрящемся гриле котлета для бургера способна даже вегана совратить с пути истинного. В целом, ничего криминального в рекламном ролике не продемонстрировали, однако реклама вышла совсем недавно и еще неизвестно, как со временем ее воспримут.

 


Компас продакшн осуществляет создание рекламных роликов для телевидения, производство презентационных и корпоративных фильмов для бизнеса, съемку вирусных роликов для YouTube, раскрутку видеороликов в социальных сетях, создание графических роликов, изготовление 3Д-графики и анимации, 2Д графики и инфографики, написание и разработку сценариев рекламных роликов и видеопрезентаций, производство учебных фильмов и обучающих роликов.

Показать все новости