•  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-sredstva-ot-nasekomyh-reftamid/

    Рефтамид - Не позволяйте насекомым вести себя по-хамски
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-bukmekerskoy-kontory-Maxline/

    Рекламный ролик букмекерской компании Maxline
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/videorolik-kavkazskiy-dolgojitel-s-soso-pavliashvili/

    Рекламный ролик "Кавказский Долгожитель" с Сосо Павлиашвили
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-Prio-Expert/

    Рекламный ролик фильтров для воды Prio Expert
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/tanec-lyubvi-reklamnyy-rolik-multivarki-Maxwell/

    Реклама мультиварки MAXWELL
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/krasnyy-oktyabr---art-klaster-v-serdce-moskvy/

    Красный октябрь - арт-кластер в центре Москвы
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/prezentaciya-kompanii-yunit-orgtehnika/

    Презентация компании ЮНИТ-Оргтехника
Позвонить:
+7 (499) 272-50-61

Написать:
adv@kompas-msk.ru

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
компас продакшн
создание рекламных роликов
+7 (499) 272-50-61

Рефтамид. Защита от насекомых



28.08.18  

Компас продакшн закончил работу над проектом по созданию серии комбинированных рекламных роликов для компании «Сибиар», одного из ведущих производителей средств защиты от насекомых.

В рамках этого проекта нами было создано несколько версий рекламного ролика с разным хронометражем: 30 секунд, 10 секунд и 5 секунд. Героями всех трех версий по сценарию, который также был разработан сценаристами Компас продакшн, стали отдыхающая на пикнике семья и армия воинственных насекомых под предводительством отважного капитана, созданных при помощи 2D-анимации.

Работы по созданию видеоролика начались с написания креативных концепций. Из ряда вариантов была выбрана история, по которой впоследствии и был написан сценарий и сделана детальная раскадровка.

Сценарий и раскадровка рекламного ролика «Рефтамид»:

Раскадровка рефтамид

После утверждения сценария и раскадровки, начался процесс подготовки к съемкам. На этапе препродакшна был проведен кастинг по подбору актеров для рекламного ролика: отца, матери и сына-подростка. Также был проведен поиск локаций. Красивую природу в Москве и в Подмосковье найти не просто, но нам это удалось. Местом проведения съемок стала живописная локация вблизи одного из небольших озер в Подмосковье.

Одновременно с подготовками к съемкам рекламного ролика аниматоры начали работать над созданием персонажей, прорисовывались эскизы героев, катапульт и военных вертолетов.

Графические эскизы персонажей:

Эскизы персонажей Рефтамид1

Эскизы персонажей Рефтамид2

Эскизы персонажей Рефтамид3

Съемки ролика продлились один день. Участники съемочного процесса вместе с оборудованием и спецтехникой прибыли на место проведения съемок ранним утром, а завершилась работа только под вечер. Стоит отметить, что в продакшне был задействован управляемый квадрокоптер, для того, чтобы получить кадры имитирующие полет комара.

Как проходили съемки ролика Рефтамид можно посмотреть в видео со съемок:

После проведения съемок начался этап постпродакшн. Над видеоматериалом началась объемная работа по монтажу, цветокоррекции, созданию и внедрению анимации в видеоряд. На этом этапе не обошлось без внесения изменений в утвержденный сценарий.

По сценарию, согласованному сторонами до проведения съемок, главные герои после использования средства «Рефтамит», превращались в цветы ванили. Таким образом, мы хотели продемонстрировать аудитории, что средство от насекомых «Рефтамид» имеет запах ванили и делает их "невидимыми" для насекомых. Но в процессе работы над роликом, было принято решение отказаться от ванили и сделать так, чтобы главные герои после нанесения средства становились невидимыми для насекомых, при этом одежда актеров должна была оставаться в кадре, но стать полупрозрачной.

Кадр с исчезновением людей и одеждой:

Кадр с исчезновением людей

Такой вариант показался не очень выигрышным и впоследствии было принято решение сделать так, чтобы главные герои после нанесения средства «Рефтамид» постепенно исчезали из зоны видимости насекомых вместе с одеждой.

После того, как видеомонтаж был сделан и утвержден, начались работы по звуковому сопровождению видеоролика, а именно выбору диктора закадрового голоса, озвучке анимационных персонажей, саунд-дизайну и написанию оригинальной музыки для видеоролика.

После того, как была сделана озвучка и музыкальное сопровождение, и в видеоряде появились ожившие говорящие анимационные персонажи насекомых на своих военных вертолётах, до завершения проекта оставалось совсем немного.

Нам оставалось добавить в видеоролики титры согласно сценарию, сделать пэкшот с изображением 3D-модели двух флаконов средства от насекомых «Рефтамид», а также сделать адаптацию роликов для размещения на ТВ, что собственно нами было и сделано.

В результате работы над роликом все остались довольны взаимодействием и результатом, что подтверждает выраженная благодарность в рекомендательном письме. Спасибо всем, кто принимал участие в проекте!

Короткие версии ролика «Рефтамид»:

 


Реклама специального сервиса Mercedes me Adapter

19.03.19
«Мерседес» представил забавный ролик своего персонального сервиса Mercedes me Adapter, который понадобится всем владельцем автомобилей компании. Компания Mercedes-Benz всегда ставила на первое место удобство роскошь...

Реклама розыгрыша билетов на ЧМ по хоккею 2019 от известных марок

19.03.19
В преддверии Чемпионата мира по хоккею в 2019 году знаменитые бренды устраивают масштабную промо-кампанию, где каждый имеет возможность выиграть билет. Совсем скоро, а в...

Реклама кэшбэка от Яндекс.Деньги про детские задачи

19.03.19
«Яндекс» представил красочный ролик «кэшбэка» от 5% на «Яндекс.Деньги» в стиле детской задачки по арифметике. «Яндекс» продолжает рассказывать о преимуществе своих сервисов. На раз...

Реклама QR-код в Сбербанк онлайн про штрихотворение

19.03.19
«Сбербанк» представил забавную рекламу про штрихотворение своего нововведения — QR-кода. Теперь все денежные операции можно осуществлять мгновенно. «Сбербанк» шагает в ногу со и представляет...

Реклама кофе Lavazza с Клаудио Маркизио

19.03.19
Итальянский производитель кофе Lavazza снял креативный промо-ролик своей продукции с игроком футбольного клуба «Зенит» Клаудио Маркизио. Итальянская компания Lavazza специализируется на производстве различных кофе....

Готов выложиться? - новая реклама МТС с Нагиевым и Буруновым

18.03.19
МТС продолжает рекламную серию посвященную продвижению тарифа «Тарифище». В главной роли все те же Дмитрий Нагиев и Сергей Бурунов и на этот они...

Показать все новости