•  http://www.kompas-msk.ru/news/videorolik-kavkazskiy-dolgojitel-s-soso-pavliashvili//

    Рекламный ролик "Кавказский Долгожитель" с Сосо Павлиашвили
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/kompas-snyal-seriyu-rolikov-s-rossiyskimi-zvezdami-ob-izraile/

    Путешествие путешествий. Реклама Израиля
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/tanec-lyubvi-reklamnyy-rolik-multivarki-Maxwell/

    Реклама мультиварки MAXWELL
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/prezentaciya-kompanii-yunit-orgtehnika/

    Презентация компании ЮНИТ-Оргтехника
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/kak-snimalas-reklama-krasnokamskogo-myasokombinata/

    Рекламный ролик Краснокамского мясокомбината
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-Axe-Effect-ili-den-poceluev/

    Рекламный ролик AXE Effect и Всемирный День поцелуев
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-Prio-Expert/

    Рекламный ролик Prio Expert
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/seksualnyy-reklamnyy-rolik-Segreto/

    Сексуальный рекламный ролик для колготок Segreto
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnye-roliki-dmitrogorskiy-produkt/

    Дмитрогорский продукт - Любимый вкус
Телефоны:
+7 (499) 272-50-61
+7 (499) 272-50-62


Email:
adv@kompas-msk.ru

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
компас продакшн
создание рекламных роликов
+7 (499) 272-50-61
+7 (499) 272-50-62
Рекламный ролик Coca-Cola в поддержку женщин-водителей Саудовской Аравии

14.11.17  

В конце сентября 2017 года произошло знаменательное событие для Саудовской Аравии: король этого государства подписал указ о разрешении женщинам получать права на вождение автомобилем и управлять им. Саудовская Аравия была последним государством в мире, где существовал такой запрет. Знаменательное событие поддержали многие автомобильные бренды, к которым затем присоединилась компания Coca-Cola, выпустившая трогательный и одновременно провокационный рекламный ролик в честь вступления указа в силу.

И место, где снимался ролик, и главные герои рекламы напрямую отсылают нас к Саудовской Аравии. Отец и дочь, одетые в традиционную арабскую одежду, находятся в пустыне. Отец учит водить свою дочь. Актриса отлично передала волнение, которое испытывает любой человек, впервые сев за руль. Поначалу у девушки, несмотря на чуткое руководство отца, ничего не получается. Тогда отец достает бутылку Coca-Cola, открывает ее и ставит на переднюю панель автомобиля. Девушка трогает с места – и бутылка падает в руки отца. Он передает ей напиток, девушка делает глоток – и тогда у нее все получается.

При создании ролика был написан звучный слоган — «У перемен есть вкус» («Change has a taste»). В нем отражено одновременно и достижение женщин-водителей Саудовской Аравии, и ненавязчиво рекламируется продукция компании Coca-Cola. Однако мы не зря назвали данный ролик провокационным. Его производство вызвало волну традиционных споров в социальных сетях. Мнения пользователей об уместности подобной рекламы разошлись, у нее появились как сторонники, так и противники. Многие считают, что бренд Coca-Cola отдал дань уважения исторически важным для Саудовской Аравии событиям. Однако другие решили, что Coca-Cola просто решила нажиться за счет чужих хороших новостей. Как бы там ни было, рекламный ролик получился интересным, его слоган запоминается, да и сюжет не оставляет равнодушным. Какие бы цели не преследовала компания Coca-Cola – перед нами качественная реклама, которая не только «продвигает» продукт, но и приветствует исторически значимое событие в жизни арабских женщин-водителей.

 


Компас продакшн осуществляет создание рекламных роликов для телевидения, производство презентационных и корпоративных фильмов для бизнеса, съемку вирусных роликов для YouTube, раскрутку видеороликов в социальных сетях, создание графических роликов, изготовление 3Д-графики и анимации, 2Д графики и инфографики, написание и разработку сценариев рекламных роликов и видеопрезентаций, производство учебных фильмов и обучающих роликов.

Показать все новости