•  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-sredstva-ot-nasekomyh-reftamid/

    Рефтамид - Не позволяйте насекомым вести себя по-хамски
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-bukmekerskoy-kontory-Maxline/

    Рекламный ролик букмекерской компании Maxline
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/videorolik-kavkazskiy-dolgojitel-s-soso-pavliashvili/

    Рекламный ролик "Кавказский Долгожитель" с Сосо Павлиашвили
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/reklamnyy-rolik-Prio-Expert/

    Рекламный ролик фильтров для воды Prio Expert
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/tanec-lyubvi-reklamnyy-rolik-multivarki-Maxwell/

    Реклама мультиварки MAXWELL
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/krasnyy-oktyabr---art-klaster-v-serdce-moskvy/

    Красный октябрь - арт-кластер в центре Москвы
  •  http://www.kompas-msk.ru/news/prezentaciya-kompanii-yunit-orgtehnika/

    Презентация компании ЮНИТ-Оргтехника
Позвонить:
+7 (499) 272-50-61

Написать:
adv@kompas-msk.ru

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
компас продакшн
создание рекламных роликов
+7 (499) 272-50-61

Смета на производство рекламного ролика



Компас продакшн предоставляет услуги по созданию рекламных роликов, корпоративных фильмов и видеоклипов.

Смета на производство рекламного ролика

Смета на производство рекламного ролика содержит подробное описание всех необходимых затрат для производства видеоролика. Именно из сметы рекламодатель видит, как расходуется бюджет и из чего складывается стоимость рекламного ролика.

Смета на производство рекламного ролика

Что представляет собой смета на производство рекламного ролика:

1. Расходы на зарплату (гонорары). Деньги за работу над роликом получают все, кто участвовал в его создании – актёры, съёмочная команда, персонал, менеджеры, дизайнеры, видеоинженеры и т.д. Сколько и кому будет заплачено, подробно указано в смете (сколько часов и смен)

2. Поиск съёмочных площадок и их аренда. Рекламный ролик может создаваться на готовой съёмочной площадке. Однако не каждую площадку легко заполучить. Например, большинство магазинов работает ежедневно, у театров, музеев и других общественных мест могут быть и другие планы, нежели отказывать людям в посещении ради съёмки рекламного ролика. С другой стороны съёмочной площадкой может быть и павильон, который необходимо подготовить к съёмкам (построить нужные декорации). Это тоже стоит денег.

Съёмочные площадки не обязательно будут найдены в Москве или другом городе. Иногда понадобиться и выезд за границу. Значит в смете появятся пункты о расходах на проживание съёмочной группы.

3. Съёмочное оборудование и реквизит. Стоимость рекламного ролика зависит ещё и от того, какое оборудование будет использовано на съёмках. Сколько будет света, на какую камеру будет сниматься ролик, нужен ли стедикам и т.д. Если говорить о камере, то следует помнить, что цены съёмки на цифровую HD камеру, или RED one, или кинокамеру будут отличаться. Использование кинокамеры также влечёт за собой дополнительные расходи на киноплёнку и её проявку. Под реквизитом понимаются костюмы для актёров, разные мелкие детали в ролике и т.д.

4. Стоимость компьютерной графики. Ролики, полностью выполненные в 3D, достаточно дороги, однако разная компьютерная графика стоит по-разному. Двухмерная графика стоит меньше. Собственно то, сколько секунд графики будет в ролике всегда отражено в смете.

5. Итоговая стоимость производства рекламного ролика. Смета на создание рекламного ролика детально показывает все затраты. Невозможно сказать, сколько будет стоить рекламный ролик, не произведя детального расчёта всех затрат. Именно для этого и нужна смета.

Вы всегда можете обратиться в Компас продакшн для расчёта стоимости производства рекламного видеоролика.